puskesmaskalijambesrg@gmail.com

MELAYANI SEPENUH HATI

Juli

AKSI BERGIZI PUSKESMAS KALIJAMBE

(31/07/2023) Telah dilaksanakan Gerakan Nasional Aksi Bergizi di sekolah menengah atas. Gerakan Nasional Aksi Bergizi adalah gerakan yang digagas oleh Kementerian Kesehatan dalam rangka menekan kasus stunting di Indonesia, melalui pemberian tablet penambah darah kepada seluruh remaja putri di Indonesia.Aksi Bergizi merupakan upaya strategis dalam meningkatkan kepatuhan konsumsi TTD pada remaja putri yang juga merupakan salah satu indikator layanan intervensi gizi spesifik dalam percepatan penurunan stunting. Apa tujuan dan manfaat gerakan nasional aksi bergizi.

Tujuan Gerakan Nasional Aksi Bergizi ini adalah sebagai upaya pencegahan stunting melalui Gerakan Remaja Putri Minum Tablet Tambah Darah (TTD), dapat membudayakan aktivitas fisik bagi siswa/i SMP dan SMA, serta membiasakan sarapan melalui gizi seimbang, dan dapat menghasilkan remaja putri yang sehat, berprestasi.

0 Komen

gambar

PUSKESMAS
KALIJAMBE

MELAYANI SEPENUH HATI

Jl. Raya Solo-Purwodadi KM 15, Kalijambe, Sragen

puskesmaskalijambesrg@gmail.com

Copyright © Dinas Kesehatan Kab. Sragen. All Rights Reserved.